繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
无悔藏青蓝
2018-7-10 宣传处 阅读次数: 1404


  (江南公安分局)


清晨醒来,默无声息的手机突然亮了一下,日历本记录的重要日子对我提了个醒“加入巡特警的队伍家庭中,你已经满365天了”。


直到今天,我都清晰地记得一年前,怀着对警察事业的无比敬仰与憧憬,我义无反顾地投入到江南公安这个大家庭中来。刚入警营的一段时间,对于工作的不熟悉,对于管理的不了解,在这陌生的工作岗位上,心中也曾起过波澜,也曾产生疑问,也曾彷徨迷茫。但随着对工作的了解,我熟悉了大队的各项工作,大型活动安保时队员们矗立的身影;警营文化活动中谱写的青春赞歌;维稳处突时每个人紧张的神情,触动的内心无法用言语来表达。在巡特警大队一年多的工作时间里,亲身感受到工作在平凡岗位上的许许多多的同事,兢兢业业、无私奉献的精神。在我的内心里,早已被他们平凡身影背后散发出来的特有的魅力所折服,所感动。


身为巡特警大队的一员,我们的任务是协助完成维稳处突、社会面巡防、大型活动安保等任务。刚开始还对这些任务不以为然,只是有着粗浅的认识,但是真正参与到其中,才知道在维稳处突时,一刻都不可以放松,在保证安全的前提下要注意随意窜动的人群,要灵活机智并且迅速的控制现场,这考验我们的不仅仅是体力,更是要依靠我们的智慧;在执行安保活动时,不能时刻留念光彩绚丽的舞台,而是要一直维持好现场的秩序,保证每一位观众的安全,防止一切不良事态的发生,我们是肩负保护人民群众人身安全的卫士;在进行巡逻盘查时,时刻警惕盘查对象的一举一动,仔细做好盘查记录,固定各类证据,随时做好控制嫌疑人的准备,虽然我们只是普通盘查,我们也要以严格的标准来确保盘查的顺利进行。


听!耳边又响起那熟悉的歌声:“金色盾牌,热血铸就,危难之际显身手!为了母亲的微笑,为了大地的丰收,峥嵘岁月何惧风流!”看!就在一个个温馨的微笑和一片片静谧的和谐之中,就在一家家幸福的平安和一处处繁荣的景象之中,到处都闪耀着这抹藏青蓝无私奉献的光芒!

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1