繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
我的二十四小时
2018-5-15 宣传处 阅读次数: 2002


唐露苗(兰溪市公安局) 


清晨,推开窗,看万物渐次葱茏,阳光透过树影跳跃着,浅浅的夹杂着些许的暖意。美好的一天随着深深地吸一口气开始,一抹清新浸润心房,充满着盎然生机。 


迎着旭日想一想,昨天的你,努力了吗? 


从小小的寝室三楼走到二楼办公室,便是一天工作的开始。 


打开电脑,将市局的通知等信息通篇浏览一遍,列下一天的工作清单。报表都按时报了吗?会议通知都按时传达了吗?枪支定期擦拭保养了吗?境外人员都走访过了吗?财务定期报销了吗?每个月的任务都完成了吗? 


清闲的时候感觉度日如年,而忙碌中却显得时间过得飞快。曾经的校友,现在都在各自不同的岗位上重复着每天要做的事情,为国、为民、为家庭,而努力进取。从形势看,“忙碌”似乎是一种勤勉,其实不然,忙碌并不是一味的值得称赞。 


时而伏案奋笔疾书,时而查询统计数据,市局、总部大楼、派出所三点一线,适时地停下来,整理思绪,想一想会更好。不要总是忙碌于没有计划的事,要做的事情总会有很多,但是没有头绪的忙碌是不可取的,必须要静下心来。生活很紧张,有很多人常常为了努力工作,而逐渐远离自己本来应该拥有的生活。 


随着夜幕的降临,这意味着新的一天将要过去。 


踏着夕阳问一问,今天的你,收获了吗? 


只见天边月亮悄悄升起,朦胧的月光照在夜晚的大地上,辖区的每个角落都显得格外平静。 


仰卧在日夜陪伴的床上,脑海里总浮现出各种幻想,回味着从清早到傍晚一天的经历,大事小事,这其中有欣慰、有惆怅,还有不为人知的故事。 


不知不觉进入憨睡的梦乡之中,等一觉醒来已是东方明亮。就这样,我的二十四小时过去了。起床照镜子,努力给自己一个大大的笑脸,不管昨天如何,新的一天即将开始。

上一篇:等 风 来 下一篇: 我的外孙
联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1