繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
路在脚下
2017-12-26 宣传处 阅读次数: 1877


  兰溪市公安局)


再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双腿也无法到达。


生而为人,都存在着向往,向往着未来,或许下一刻就是最后,但至少现在还没有,现在的我们还可以努力,还能谱写华章。


有一小撮人总喜欢找借口,说:人生在世,知难而退,活的平凡一点,未尝不可?但是我认为这并不是知难而退,这是懦弱、是软弱、是没胆去搏那一个未知的明天。


人生就是这样,地球缺少了你照样转,不会因为你的放弃而发生改变,也不会因为你的懦弱而停止转动,或许也不会因为你的坚持而改变。我们能做的就是改变自己,在这在有限的生命中,去谱写生命最美的篇章,去弹奏自己人生的天籁。


别人的努力与自己无关,自己的付出才最为实际,只需要告诉自己:那只是结果,生命的理想终点罢了!有句话说的很对:就算不能到达那希望的彼岸,但是自己也已经看到了奇迹的曙光。


人总是在成长,心智也逐渐成熟,你在做,天在看,你在走,地清楚。自己的路别人永远无法踏入,就像你无法占领别人的路一样。尽管人生路尽头几乎都一样,谁都逃不过命运,但是你怎么走,还得看你自己,走好了,你的人生也就成功了。


不管你的梦想有多遥远,一步一步走,总有一天我们能走完;


不管一件事情多么简单,如果你不付出实际行动,你怎么样都不会成功。


路靠人走,而路,在脚下。 

上一篇: 过 客 下一篇: 警犬也爱练本领
联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线