繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
重回村落当片儿警
2017-10-24 宣传处 阅读次数: 1285


池联照(永康市公安局)


  二十岁时毅然决然的去当兵,穿上军绿色制服,服役二十年从部队转业,脱了军装。进了警察队伍,又穿上了警察制服,再工作二十年,这一辈子就与制服结下了缘。进公安当了几年治安警就到村落当上了片儿警。中间调出派出所干七年巡警,现警力下沉,今回到派出所重又当起了村落片儿警。


  初当片儿警时也是一点不懂,慢慢学习才熟练起来。这么多年过去了,很多片断还历历在目,勤走村落与群众建立感情,通过“四心”工作法,拉近与群众之间的距离,带动其它工作,树立公安形象和声誉,依靠群众建立防控网,服务群众让群众满意。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树立立警为公,执法为民理念。赢得了群众和上级好评,2008年2月被公安部评为全国公安机关实施社区和农村警务战略优秀社区和驻村民警。


     国家在发展,社会在进步,社情也不断变化,比以前更加复杂。特别是当今大数据时代,片警的工作更繁重,外来人口登记管理,一标三实工作,实有人口管理,重点人口管理等等工作,还有社会防控工作更是重中之重,前面是服务群众,后面减少群众的财产少受损失。重回村落当片警也是对自己的一次考验,年龄增长,阅历虽增加了,脑子却锈蚀,又离开了基层这么多年,需要学习的东西很多,但是只要肯下功夫,就一定能做好。刚到所时,为熟悉各村居,起早利用早跑用脚步量辖区,几天下来就基本熟悉辖区的村村落落。公安是党的刀把子,对违法犯罪人员的处罚的一个重要体现,但都要基层基础来支持,只有做强基层、做实基础,落实习主席的十六字重要指示,才能赢得群众的满意,这才是我们工作的出发点和归宿。目前十九大即将召开,稳控工作更是当前工作之重,不得马虎需认真对待。

上一篇:镜头下的大西北 下一篇: 幼稚与成熟
联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线