繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
新疆的天气
2017-9-25 宣传处 阅读次数: 1120


李义伟(江南公安分局)


来到新疆阿克苏已经是第五天了。对这里的天气,感觉与内地有很大的差别,也不太一样。现在是六月下旬,在内地的天气一般都很热,特别是在金华白天晚上都是一样的热。阿克苏的气温白天也很热,气温都在三十多度,比内地气温还高,但这里白天特别是我们来的这几天,每天都会有风,所以也不感觉太热。如是在内地三十多度的气温,那一定是相当的热了。这里夜晚的气温比白天要低好几度,更没有热的感觉了,有时晚上睡觉可能还要盖被子。如果是晚上你走到屋外,那你一定会感觉到凉飕飕的、很凉爽,甚至会觉得冷。


这里与内地的时差也比较大,白天的时间较长,夜晚的时间要短。早上天亮的时间与内地差不了多少,但晚上天黑的时间就相差较大了。这里晚上一直到23时开始天才慢慢黑了下来,与内地的白天估计要长出4个小时左右。


新疆的天气变化也是挺快的,感觉就象是小孩子的脸,说变就变。最有感触的就是那天下午,17时之前还是很大的太阳,大约在17时30分左右,突然一股沙尘暴,瞬间就天昏地暗,一片灰蒙蒙,看不到几十米开外的物体。紧接着过后,就是一阵的狂风加杂着暴雨。过了不到半个小时的时间,天空逐渐放晴,再过后天空就一片晴朗了,蓝天白云,就象刚才的恶劣天气没发生一样。


这就是新疆的天气、阿克苏的天气。

上一篇:莲之说 下一篇: 外 婆
联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线