繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
换我做你的超人
2017-8-1 宣传处 阅读次数: 2068


舒旭霞(磐安县公安局)


 下午4点许,我在办公室里敲键盘码字,手机显示父亲来电。接通电话,开了扩音,我没停下手中的动作,漫不经心地问:“怎么了?”    


 父亲吞吞吐吐问:“你现在有空吗?”


我习惯性地回了“嗯?”


还没等我反应过来,父亲连忙补了一句“你忙,我没事。”就匆匆挂了电话,电话那头传来“嘟嘟嘟”的声音。


父亲从来不曾在上班时间打电话给我,他反常的举动,引起我的怀疑,立即回拨了电话。电话那头的父亲一直说没事,在我的再三逼问下,父亲才说自己骑电瓶车和小轿车发生事故,很小的事情,没什么大碍。


出车祸,还问我有没有空?这时候没空,还等什么时候有空,我加快速度将最后一段材料赶完上报,向领导请了假立即赶往现场。


    到了现场后,父亲坐在路边的手肘、膝盖、脚上都是血,这叫小事?我的火气蹭蹭地往上冒,父亲忍痛笑着对我说:“没事,真的没有事情,早知道不打你电话了。”我没有说话,只是带着他去医院。


到医院,挂号,借轮椅,拍片,取单,检查。父亲即便是因为疼痛冒着豆大的汗,还要硬生生地挤出笑容说自己没事,生怕我过于担心。在等待父亲拍片的时候,想起小时候我调皮不小心磕到了下巴。我胖乎乎的父亲,平常连走路都嫌累的父亲,连鞋都顾不上穿,就这么赤着脚抱着我跑到医院,那一刻我觉得他是超人。


反观我的表现冷静地令自己都诧异,没有惊慌失措,甚至没有情绪地起伏,理智、礼貌地与对方驾驶员交涉。这时候,我才认识到自己不知不觉中,已经成了大人。不再是那个碰到委屈就打电话给母亲,“哇哇”哭泣的孩子。不再是那个想要什么东西,就在父亲面前耍“无赖”的小屁孩。


办理完父亲的住院手续,我回家收拾了父亲的洗漱用品,买了一些他爱吃的水果零食,还下载了几部战争片子以供他打发时间。拎着大包小包的东西到父亲的病房时,父亲已经入眠,脸上,手臂上,脚上,虽然已经处理过,但在我的眼里依旧是触目惊心。


父亲睡着,不知道是不是白天受的惊吓,还是身体疼痛的本能,身体打着颤,眉头皱着。我轻轻地拍着父亲,用手悄悄抚平他紧皱的眉头。有我在,你不怕,这次换我做你的超人。

上一篇:较 量 下一篇: 天堂时光,初见西藏
联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线