繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
小小纸袋传心声
2017-3-7 宣传处 阅读次数: 383



汤倩倩(永康市公安局)


      近日,朋友圈被一张烧饼袋图片刷了屏,正是上面的内容吸引了大家的注意:莫信天上掉馅饼常劝自己心放平;若有天上掉馅饼 立即拨打110”,落款则是石柱派出所。原来,年关将至,小偷、骗子也蠢蠢欲动,为了保护群众财产安全,永康市公安局石柱派出所的同志们想出了这么一个金点子


金点子源于生活


肉麦饼一直是永康的特色名片,永康人都爱吃肉麦饼,同样对缙云烧饼也是赞赏有加。一天,石柱所所长颜智勇自己在买肉麦饼的时候不经意间看到饼袋上印着的烧饼历史,突然灵机一动:大家买饼的时候应该都会看到饼袋上的字吧?如果把派出所的防范宣传印上去,效果如何?发现到永康人爱吃肉饼、烧饼这一生活习俗有很大的宣传空间,颜智勇立马召集大家对这个想法进行探讨,大家一致赞同这个点子,但是纸袋上印些什么内容成了问题的关键。


发动力量征集标语


人少思维有限,一时半会民警都想不出什么合适的宣传标语。于是石柱所面向所里所有民警、辅警及家属开展了一个宣传标语征集活动。果然人多力量大,大家集思广益,于是莫信天上掉馅饼长劝自己心放平看好自家门照看邻里门这些朗朗上口、通俗易懂的标语就此产生了。标语确定后,石柱所立马联系厂商印刷了第一批宣传纸袋共10万只,全部发放给石柱、前仓、舟山三镇内各个饼铺老板免费使用。


小小纸袋传心声


一只只印着宣传标语的纸袋,承载着警方的关爱与法制宣传的使命,一次次递到消费者的手中,在无形中加强着辖区群众的安全防范意识。它们就是一只小小的纸袋,但它们责任重大,盗窃、诈骗案件破一起不如防一起,火灾灭一起不如少一起,有效提高群众防范能力,以防代打,齐心协力共建美好家园,是派出所所有防范宣传的意义所在。正如印在纸袋封面上那几个字:平安石柱大家共建石柱平安大家共享是所有人的共同期盼。


联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线