繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
庭院的一片小竹林
2017-3-1 宣传处 阅读次数: 1135


周斌斌(磐安县公安局)


我所庭院内有一片小竹林,在角落里挺拔而立。工作累了,我就远眺那处的绿色。冬去春来,万物竞长。


素有“岁寒三友”之美名的你,寒冬来临,万物凋谢,你依旧潇洒挺拔、清丽俊逸,勃勃生机、翠色欲滴,倔强地展示生命的颜色。


亦有”四君子“之称的你,外直中空,襟怀若谷,是曰虚怀,有花不开、素面朝天,是曰质朴,超然独立、顶天立地,是曰卓尔,虽曰卓尔、却不似松,是曰善群,栽文传世、任劳任怨,是曰担当。


正因如此,你成了文人墨客笔下的宠儿。未出土时先有节,及凌云处尚虚心。你那高雅、纯洁、虚心、有节、刚直,正是为人之品质。让我想到了我们的职业,队伍建设立标兵。性情质朴,高风亮节,贯彻始终。危难之处显身手,刚正不阿,勇于亮剑,敢于担当。利益面前站两旁,廉明清正,克己奉公,无愧于心。


向你致敬,庭院内的小竹林。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线