繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警营风采 > 文学作品
西关所的“晨夕”
2017-3-1 宣传处 阅读次数: 831


朱念慈 (江南公安分局)


他是小品里的“土豪老板”,是情人节献吻的“小甜心”,是西关所新晋“小胖师弟”卢晨曦。


去年的922日,西关所迎来了晨夕也迎来了晨曦。


晨曦加入西关一警组队伍里,由警长於蕤手把手教学,因为他有在三江所实习2个月左右的经验,所以在值班备勤中笔录制作、简单纠纷调解已经基本掌握,需要迅速提升的是案件办理、警情处置以及综合能力。


第一次看到晨曦在值班室托着腮帮昏昏欲睡是在某天值班的晚上,“怎么这么困,眼睛还红红的?”“昨天统一行动值班警组忙不过来,我刚好住在所里,就下来帮忙了,结果一眨眼天都亮了,今天感觉眼睛睁不开,是不是特别迷离。”本想喊他去休息室里躺一会的,看他不一会又活蹦乱跳,满血复活也就不说话了。


他不是那种不会喊累的人,恰恰相反,他会开着玩笑说自己累得已经走不动了,手指没有力气打字。但他却是那种一边喊着累一边小跑着冲上前去接待处理,每一个案子和办理流程都好奇了解学习的人。各种警情,晨曦都会跟着师傅一起去现场,学习现场处置能力,短短几个月的时间里,他的综合处置能力伴随着他的体重一起成长起来。


晨曦很活泼,笑起来眼睛总是眯成一条缝,分配到西关所没几天就和所里的小伙伴们打成一片。因为性格开朗不计较,在同事有困难的时候总是很积极帮忙,所以他人缘很好。他参与分局拍摄小品《天网恢恢》扮演一个被诈骗的“土豪老板”风趣幽默,积极参加拍摄所里的微宣传视频素材,在情人节送上满满的祝福和温馨的提醒。


一线基层派出所的工作是繁重的,要值好每一个班,站好每一班岗都需要耐心和恒心。


耐心是对待求助群众的,文明办事,礼貌待人,接待群众热情耐心,态度和蔼;恒心对待疑难案件的,持之以恒,深挖犯罪,对待犯罪嫌疑人、犯罪分子毫不手软。派出所里的每个警组都是一个小小的团队,分工协作,共同进退,晨曦的加入不仅是西关一警组这个团队里最新鲜的血液,更给团队带来了一份欢笑和快乐。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线