政务服务“最多跑一次”工作是省委、省政府2017年的重点工作,是“放管服”改革工作(“放”就是简政放权,降低准入门槛;“管”就是公正监管,促进公平竞争;“服”就是高效服务,营造便利环境)的深化和提升。政府部门通过优化办事流程、简化办事程序,采取“一站式”办理、网上办理、快递送达、预约或上门服务等方式,使得办事群众办理相关事项“只需跑一次”,甚至是“一次不用跑”。倒逼各级政府部门减权、放权、治权,加快形成覆盖行政许可、行政服务等领域的“一次办结”机制,给人民群众带来更多的获得感,以政府权力的减法换取市场活力的加法。
     为贯彻落实上级部门工作部署,全面推进全市公安机关政务服务“最多跑一次”改革工作,在网上开设“最多跑一次”改革工作意见和建议征求栏,目的就是听取群众最希望我们改进的方面,以群众需求为出发点,调整工作机制,提升服务水平。您的只言片语也是对我们工作莫大的支持和鼓励。


网站基本情况调查

1、您的职业是:
公职人员
企管职员
教育及科研人员
文体卫生工作者
工人
农民
学生
自由职业
退休人员

2、您获取“最多跑一次”改革信息的渠道:
浙江政务服务网
公安门户网站
微信
手机APP

3、您希望我们加强哪方面内容的改革(可多选):
车驾管业务  户籍业务   治安业务  出入境业务  消防业务  其他 

4、您对“最多跑一次”改革意见及建议