简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警营风采 > 文学作品

不要让自己留下遗憾

来源:东阳市公安局      发布日期: 2019-11-04

孔海仙(东阳市公安局)

昨晚,我参加了南溪初中初一新生家长会。会上,听了朱校长以及“南中”其他老师的讲话后,感触颇深,也让我和孩子他爸重新审视了自己,深深感到自己的不足和许多需要改进的地方。

说出来都怕大家笑话,从儿子幼儿园到小学毕业,我到过学校的次数用指头扳起来数,不超过一只手,唯一加过微信的老师是小学高年段、不是班主任的数学老师。

我总认为孩子要养成独立的学习、处理事情的能力,在学校里有什么事,他会回家跟我们说,不会做的作业会来问,而且我坚信老师对待学生肯定会像对待自己的孩子一样,更何况每个班级这么多学生,每个家长都跟老师加微信,那老师还忙得过来?!

转眼间,儿子就小学毕业了。

家长会后,我深刻认识到,孩子毕竟是孩子,他需要家长与老师们沟通,才能让自己的父母更多地了解自家的孩子,更多地在学习、生活上帮助孩子。

于是,我马上与儿子的各门任课老师加了微信,并向老师们了解儿子的表现。老师们都耐心、认真地指出孩子在课堂上以及他的学习态度。当时我就想,班上这么多学生,每门课老师都要教两个班,开学至今只有三个星期,其中一个星期孩子们参加了军训,这么短的时间,老师就能掌握孩子们的情况,可见老师们是多么的细心、认真、负责啊!

上个礼拜,儿子军训回家,跟我们分享了军训期间的点点滴滴,他说每天都要喊口令,口令洪亮才能体现出军人的英勇威武、气势磅礴。为此,同学们个个都是使了劲地喊,结果很多同学的嗓子都喊沙哑了,老师就每天给他们送润喉片。儿子还说老师的润喉片味道很好、很特别,他很喜欢吃,效果也好,军训结束他的嗓子都没沙哑。

记得8月的某一天,我开车从“南中”门前经过,看到“南中”在做外墙,就跟坐在车上的朋友说:“看来这个新来的校长肯定是会干事的人,这么热的天不怕辛苦,要给学校换换新装。”

昨晚,当我看到焕然一新的“南中”时,感激之情油然而生——新“南中”朝气蓬勃、激情昂扬、充满斗志!

初一又是一个新起点,孩子们踏上新征程,谱写新篇章,我希望孩子们能好好珍惜在“南中”的时光,不辜负老师们的辛苦付出,认真、努力、开心地学习。

加油吧!儿子,不要在三年后让自己留下遗憾!

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号