简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警营风采 > 文学作品

出入境的一天

来源:永康市公安局      发布日期: 2019-11-04

                                      林  俊(永康市公安局)

十月如火亦如歌,申请人办理出国境证件的热情空前高涨,出入境接待大厅迎来了暑期办证高峰,日均受理达二百人次。上午,窗口迎来一批特殊的人群。他们见到导办员就不断用手比划,导办员当即意识到他们是一群特殊群体------聋哑人。随即,拿来笔纸与他们“交谈”起来。“问清楚”申请人要办理港澳通行证后,导办员耐心地协助他们顺利填写申请表,并陪同他们走完了受理流程。虽然这样的“交谈”不方便,但各流程窗口民警仍克服语言障碍为申请人迅速办完了手续,在给申请人回执单后,窗口民警又细心地把注意事项写到纸上交给了申请人。对出入境热情高效的服务,他们竖起大拇指向工作人员表达赞美和感谢。对于特殊的群体,采取特事特办,更细致的指导与服务,是出入境打造“美丽窗口”的一项贴心服务,我们将人性化服务与窗口工作相结合,把真诚、随和、细腻等人性化服务管理方式融入到窗口工作的点滴之中,在群众中赢得了好口碑,也收获了来自无声世界的赞扬,我们是幸福的!

下午17时10分,一李姓男子急匆匆来到出入境办证大厅,为其单位领导申请办理护照。出入境民警告知其要办理护照必须申请人本人到大厅办理,并对需要提供的手续做了详细解释。申请人再次赶到出入境大厅时已到下班时间,出入境窗口工作二话没说热情接待,引导申请人照相、填表,办完证件早已过了正常下班时间。申请人非常感动,再三向民警道谢,对民警急群众所急,热心为群众服务的工作作风表示了由衷的赞叹。“我们总不能让他再跑一趟,太不方便了”,简单一句话,诠释着出入境窗口一贯以来坚持的工作理念——“出入有境,服务无境”。每天,窗口工作人员总是要等到最后一位办事群众满意离开才下班,不接待完最后一位办证群众,不关机下班,不离开工作岗位,确保各项便民措施落实到位,年受理出国境证件申请38600人次,群众满意始终保持98%以上。用真诚服务赢得好评,我们是快乐的!

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号