简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警营风采 > 摄影作品

困兽 姜 豪 金华高速交警支队

来源:高速交警支队      发布日期: 2019-07-02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相语——自然之美不在于猎取和占有而在于自由,笼子里的不是它们,恰是我们。

恰巧在今天的微博热门里面看到人民日报的一条微评,想用影像来表现当下动物的某一种状态,请关注它们。

低吼、嚎叫,渴望、怜悯,偶然的一次机会走进某处动物园,游客的欢声笑语掩盖了动物的低沉语调。细腻柔软的皮毛显露在钢筋水泥浇筑的牢笼里,它们无法咆哮,也无法奔跑,瘦小的身躯显得疲惫而不安。它们呆坐在空荡清冷的空间里,或许遐想着祖辈生存的森林而日复一日。形色之人匆匆而过,给它们带来了不同口音的挑逗和纷乱繁杂的可口食物,用为之一乐的观看方式换取了它们毕生的自由。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号