简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 防范常识 > 其它提示

喝多了酒找人“借钱”钱“借”到了 人被拘了

来源:市公安局      发布日期: 2019-08-23

本报消息(记者 董超毅 通讯员 朱一宏)17日晚9点多,在东阳城区某商场工作的张女士(化名)下班后,骑公共自行车回家,在离家最近的停车点还车后,她向家走去。快到小区门口时,发生了一件让她意想不到的事。

当时,坐在路边的一个陌生男子突然站起身,拦在张女士前面,问她往永康怎么走。张女士指了指永康的方向,还告诉对方上哪里可以坐车。坐车?我没有钱。男子让张女士借钱给他。张女士表示没有现金,可以手机扫码给他钱,但对方非要现金。此时,张女士意识到自己遇上了个难缠的人。

没想到,看张女士不答应,男子竟一把拿走张女士的手机,并沿振兴路晃晃悠悠地走了。被吓一跳的张女士不敢贸然上前追赶,她先赶回小区,请来了保安帮忙。两人追出100多米,截住了男子。

之后,更雷人的一幕发生了。男子要张女士拿出5元赎回手机,张女士向人借来钱,男子变卦,索要15元。张女士想办法凑足15元现金给男子,最终拿回了手机。此时,男子的异常举动引来了路人围观,路人纷纷要男子还钱,而男子始终不肯,有人就报了警。

东阳市公安局吴宁派出所的民警很快赶到现场,经查,该男子姓沈,今年44岁,贵州人,当晚他喝多了酒。沈某被带回派出所,直到酒醒后,他才明白自己做了什么。

经鉴定,涉案的手机目前价值300元。第二日下午,沈某因寻衅滋事被东阳市公安局行政拘留7日。

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号