简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 防范常识 > 其它提示

冒充车主转卖“僵尸车” 周某涉嫌诈骗罪被刑拘

来源:市公安局      发布日期: 2019-08-23

我被骗了8000元钱,现在那人联系不上了,怎么办?”811日晚上6点多,一男子着急地跑到永康市公安局东城派出所接警大厅向民警求助。

取货途中遇车主

报警人陈某说自己在永康以收废品为生。810日,陈某接到一通电话,对方说有一辆废车要出售,约其在东城街道河南一村见面。陈某到达后,看到现场有一辆绿色中集牌重型自卸半挂车、车身破损,有些老旧,车头已经残缺,只有车尾能看到牌照。陈某对车身进行估价后,向对方开价8000元,对方同意出售,两人相互添加微信账号后便各自离开。当日晚间,陈某将8000元收购价通过微信转给了对方。

第二天上午,陈某与其父亲驱车前往废车停放处取货,两人用工具将车身切割、拆放。进行到下午5点左右时,有两个陌生男子朝他们走来。你们在干什么?我是这车的主人!说着,其中一名男子向陈某出示了自己的行驶证。陈某面对眼前被切割出来七零八落的车辆零部件有些慌乱,急忙向车主卢某出示了卖给他车那人的照片。卢某表示不认识。陈某这才反应过来被骗了,立即到派出所报警。

多方核实查证锁定冒牌车主

结合陈某提供的信息,东城派出所民警迅速赶往现场勘查,调取了现场监控,很快,民警锁定了嫌疑人周某,于812日将其传唤到所。

嫌疑人周某今年32岁,是湖北人。在派出所里,周某向民警一五一十交代了自己假冒车主贩卖废车的事实。而就在前一天,周某再次用该套路成功炮制了又一骗局——他以1400元的价格将一辆废弃在经济开发区的轿车出售给另一收废品人员。我欠了很多钱,刚好看到废弃车在外面没人管,就想冒充一下车主卖给收废品的赚点钱。周某羞愧地说。周某还向民警坦白说,总计骗取的9400元钱已经被他用于还之前欠的账及日常开支,只余1000多元。

目前,周某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,案件仍在进一步处理中。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号