简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 防范常识 > 其它提示

永康一男子 触电倒地 民警紧急救助

来源:市公安局      发布日期: 2019-07-25
  

这名民警在抢救触电群众时,尽心尽力,请好好表扬!”721日,永康市公安局收到群众发来的一组照片和一句话。照片中,一名民警正在为一名男子做心肺复苏和人工呼吸。后经了解,他是永康市公安局象珠派出所的民警陈罡晟。

720日下午5时许,永康市公安局象珠派出所接到群众报警称:一名男子倒在地上,担心其有生命危险。陈罡晟迅速带队赶往象珠镇茹录畈村。只见田野间的路上已经围了不少人,其中还能听到妇女的哭声。

陈罡晟几步疾走,蹲下身,探了下男子呼吸,没有!又试了下心跳,也没有。他赶忙叫人将旁边的布摊开,垫在男子身下,将男子平放后,对其开展心肺复苏和人工呼吸,并让周边人员拨打120急救电话。

之后,陈罡晟从周边群众了解得知,该名男子因触碰到被甩到高压电线的钓鱼竿,被高压电击中导致心脏骤停,最终因伤势过重不幸身亡。在让群众离开现场至安全区域后,陈罡晟向情指联勤中心汇报叫电力部门配合协助,并将已掉在地面的钓鱼竿收起带回所里,防止类似意外发生。

警方提醒:在钓鱼前,请注意周围环境,一定要远离高压线、低压裸线等危险区域。

遭遇电击后该采取哪些正确救护方法?

永康市公安局相关负责人表示, 发生呼吸、心跳停止的病人,病情都非常危重,这时应一面进行抢救,一面紧急联系,就近送病人去医院进一步治疗;在转送病人去医院途中,抢救工作不能中断。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号