简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 防范常识 > 其它提示

遇到电话诈骗 一招挽救损失

来源:市公安局      发布日期: 2019-07-19

25日下午,东阳一大妈接到诈骗电话,被骗4.3万元。

张大妈今年50多岁,当天下午2点多,她突然接到一个陌生男子打来的电话,对方自称是北京常山公安局的王警官,要核对张大妈的身份。“你牵扯到了一起2000万元的诈骗案,案件内容的照片,我会发给你。”男子发给张大妈的,不仅有“案件”,还有张大妈的身份证照片。“王警官”表示,张大妈的账户里有赃款,需要进行冻结,当晚6点还会有人来抓捕她。张大妈一听,吓得六神无主,忙问怎么办。“王警官”当即表示会把电话转接给负责此案的“张警官”。

“‘张警官’要我提供跟这个案子没有关系的证明,让我赶紧去银行办理网上银行和手机银行,按照他的指示设置密码。”张大妈匆匆赶往东阳城区吴宁东路的一家银行,在办理手续时,“张警官”又以冻结银行卡相要挟,要走了她的银行卡账号。紧接着,他又吩咐张大妈把存在其他银行的钱,转存到刚开通的网上银行和手机银行的卡内。着急的张大妈也没细想,就照做了。

过了没多久,张大妈发现,银行卡里刚刚转入的3万元和原本的1.3万元,已经分两次被转到了一个陌生的账户,此刻她终于意识到被骗了。

警方提醒,如果遇到通信网络诈骗,除了拨打110报警,也可以拨打反欺诈咨询热线81234567,或通过金华公安微信公众号(jhga110),在微警互动栏目的“反欺诈中心”填写信息网上报案。接到报警后,反欺诈中心将在第一时间对报警人提供的诈骗电话进行限呼和封停,快速查明资金流转方向,并及时对嫌疑人的银行卡进行止付冻结,尽可能减少损失。

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号