简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 防范常识 > 公共安全提示

防蛇妙招

来源:市公安局      发布日期: 2019-08-15

 

一、不要振动地面

除眼镜蛇外,蛇一般不会主动攻击人。遇到蛇时,不要惊扰它,尤其是不要振动地面。

二、雨前雨后蛇多出没

在闷热欲雨或雨后初晴时分蛇经常出洞活动。雨前和雨后,尽量避开草木茂盛的小道。

三、户外活动,做好防范

从事户外活动时,要注意做好防范措施,比如穿高帮鞋,长袖长裤,扣紧裤口等。

四、遇蛇请慢慢绕行

遇到蛇保持镇定安静,可慢慢绕行。若被蛇追逐时,请保持s形走位逃跑,切勿直跑或直向下坡跑。

五、若被咬及时就医

被毒蛇咬伤后最好4小时内就医。拍下毒蛇照片方便医生选择治疗方案。等待救援期间,可用布条在距伤口5~10厘米的肢体近心端捆扎,每间隔半小时放松3~5分钟。

六、第一时间报警

市民一旦发现蛇在草丛或室外出没,不要惊动它,可第一时间拨打相关部门电话或拨打110报警求助。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号