简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 防范常识 > 公共安全提示

东阳一学生溺水 再次敲响安全警钟

来源:市公安局      发布日期: 2019-08-07

 

昨日下午,东阳市南马镇发生一起学生溺水事故。

当天下午,南马镇泉府村附近4名学生结伴到南江溪泉府段游泳。其间,3名孩子在水里玩了一会就上了岸,小罗却一直没有上岸,等救援人员将其救起时已无生命体征。

昨日下午2时左右,东阳市农商银行红十字应急救援队接到群众报警求助后,立即组织10多名队员赶赴现场开展搜救。到达现场时,南马派出所民警和南马专职消防队员正在开展救援工作。

我们到达现场后,发现孩子下水的地方水位不深,大约五六十厘米,但再往下几十米处的河道突然变深,水流比较急,最深处超过两米,在这种水域游泳,孩子很容易溺水。现场指挥长吴东生说。溺水的女孩姓罗,贵州人,当时一起游泳的还有她的弟弟。

根据现场情况,东阳市农商银行红十字应急救援队员和南马专职消防队员从河道的上下游一起往中间进行拉网式摸排,同时派另一组队员对重点区域进行打捞。

当天下午350分左右,溺水的小罗被南马消防队员成功找到,现场的120急救医生立即对其进行抢救,可惜因溺水时间过长,已无力回天。

令人惋惜的是,事发前,这几个孩子已多次到事发河段游泳,但未引起家长的重视。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号