简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 防范常识 > 公共安全提示

前一晚喝的酒也“上头” 男子被查出酒驾直呼后悔

来源:市公安局      发布日期: 2019-06-21

6月17日一大早,家住武义县桐琴镇某小区的鲍先生开车送孩子去上学。车子刚开出小区门口不久,准备横穿永武公路一路口时,与一辆在机动车道内行驶且违法载人的电动车发生碰撞,导致电动车上两名成人(均未佩戴头盔,另行处罚)身体多部位挫伤。

这起事故中,双方当事人均存在过错,鲍先生及时拨打110电话报警并通知了120救护车,希望通过交警部门来解决。赶到现场时,细心的交警闻到鲍先生身上散发酒味,就对他进行了酒精呼气检测。检测数值为28mg/100ml,属酒后驾驶。

“什么,酒驾?”一脸蒙的鲍先生连说不可能。

“昨晚什么时候喝的酒,喝的什么酒?”交警问鲍先生。

“我和朋友一块儿喝酒,喝的是啤酒还有白酒。”

“你这是宿酒驾驶,也属于饮酒后驾驶机动车。”

听了交警的话,鲍先生直呼后悔,自己从来没有过酒驾行为,昨晚自己喝了不少酒,万万没有想到会成了“宿酒驾驶”。

鲍先生是丽水人,已经在武义买房定居。因为“宿酒驾驶”,他的驾驶证将被扣留6个月,记12分并处罚款1900元。

交警提醒广大驾驶员:喝酒不开车,开车不喝酒。头天酒喝多、喝醉,第二天没有完全清醒就不要开车。酒精在人体内代谢速率因人而异,一般情况下至少需要10小时以上才能代谢完全。所以,驾驶员不要认为头一天喝酒,第二天开车就不算酒驾。只要检测结果达到酒驾或醉驾标准,驾驶人同样会被追究相应的法律责任。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号