简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 防范常识 > 防火

怎样预防火灾事故发生

来源:市公安局      发布日期: 2019-06-06

 

火给人类带来光明,促进了人类社会的进步和发展。但是一旦使用不当,也会给人们的生活造成灾害。因此,每个家庭都要防范火灾事故的发生。

怎样预防灾害事故发生
火灾事故的发生常常有以下一些原因:明火使用不当,引起火灾;易燃易爆物引起火灾;用电或使用电器不当引起火灾。若要防止火灾的发生,平时就应养成良好的防火习惯,提高防火意识。这里向您介绍家庭防火的十种方法。

1、教育小孩不要玩火,不要玩弄电器;
2、吸烟时要弄熄火种,把烟头掐灭在烟缸内,不在酒后或临睡前躺在床上或沙发上吸烟;
3、外出时、临睡前要关闭电源开关及燃气、液化气总阀门;
4、要确保走道、楼梯的畅通,不要在楼层通道和安全出口处堆物、封堵。
5、要在规定区域内安全燃放烟花爆竹;
6、使用电熨斗、电热杯、电吹风、取暖器等家用电热器具时,人不能离开;也不要用灯泡取暖或烘烤衣物。
7、不要在居室内烧香拜佛或焚烧迷信物品;
8、不要把点燃的蚊香贴靠在床沿、窗帘等易燃物品处。
9、易燃易爆物品要远离火种,安全存放,勿在火种处使用按压式喷雾罐。
10、家中储存的汽油、煤油不要超过5升,且要使用规定的容器,机油车加油时,应远离明火,也不能吸烟。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号