简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 防范常识 > 防火

日常防火的常识

来源:市公安局      发布日期: 2019-04-30

1.养成良好习惯,不要随意乱仍未熄灭的烟头和火种,不能在酒后、疲劳状态和临睡前在床上和沙发上吸烟。
2、夏天点蚊香应放在专用的架台上,不能靠近窗帘、蚊帐等易燃物品。
3.不随意存放汽油、酒精等易燃易爆物品,使用时要加强安全防护。
4.使用明火要特别小心,火源附近不要放置可燃、易燃物品。
5.焊割作业火灾危险大,作业前要清楚附近易燃可燃物,作业前要清除附近易燃可燃物,作业中要有专人监护,防范高温焊屑飞溅引发火灾,作业后要检查是否遗留火种。
6.发现煤气泄漏,速关阀门,打开门窗,切勿触动电器开关盒使用明火,并迅速通知专业维修部门来处理。
7.要经常检查电气线路,防止老化、短路、漏电等情况,电器线路破旧老化要及时修理更换。
8.电路保险丝(片)熔断,切勿用铜线铁线代替,提倡安装自动空气开关。
9.不能超负荷用电,不乱拉乱接电线。
10.离开住处或睡觉前要检查用电器具是否断电,总电源是否切断,燃气阀门是否关闭,明火是否熄灭。
11、切勿在走廊、楼梯口、消防通道等处堆放杂物,要保证通道和安全出口的畅通。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号