简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 防范常识 > 防火

宿舍内违规使用“热得快”引起火灾 义乌一男子被行政拘留10天

来源:市公安局      发布日期: 2019-04-23

近日,义乌北苑街道一员工宿舍发生一起由于违规使用“热得快”而导致的火灾,事故责任人朱某被公安机关依法行政拘留10天。

4月14日下午1时06分许,位于义乌北苑街道秋实路117号一宿舍楼发生火灾,义乌消防接警后立即调派相关力量前往处置。经过消防救援人员及企业安保人员合力扑救,火势被及时控制,火灾没有造成人员伤亡。经过现场勘查和调查询问,义乌消防部门认定该起事故是住在9楼的员工朱某引起的。

“我想洗澡,因为宿舍里没有热水,我便使用‘热得快’烧水……”据朱某交代,事发当天上午11时许,他准备烧水洗澡,便将“热得快”放在一个装满水的塑料盆里,插上电源,放在床头的木桌上烧水,自己则出门办事,完全忘记了还在“工作”的“热得快”。结果,“热得快”长时间通电加热,将水烧干后引发火灾,宿舍内的空调、床板、被子等物被烧毁,房间墙壁也被烟熏得漆黑一片。

根据消防法相关规定,对于过失引起火灾尚不构成犯罪的,处10~15天拘留,义乌公安依法给予朱某行政拘留10天的处罚。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号