繁体中文 简体中文
自选车号 - 用户须知
1、系统仅适用于小型汽车新车注册(蓝牌并且未到车管所受理)。
2、网上预选号牌,号牌由数字与字母组成,字母“I”、“O”不可出现在号牌中。
3、使用本系统,时间以系统服务器记录时间为准。
4、自选号牌过程分为4步,录入信息-查询号牌-选取号牌-确认号牌。
5、使用本系统,需要录入车主姓名、车辆识别代号(17位)、车主证件信息(居民身份证、组织机构代码证等),录入的信息必须与车辆注册信息完全一致。
6、用户自编号牌,点击“查询”按钮,查询结果会出现符合规则的100个号牌(若符合规则的号牌数不足100个,则按实数显示),用户点击其中一个号牌,进入预选最终确认环节。
7、用户自编号牌,点击“查询” 按钮,查询结果若是“此号牌不存在或不在网上选号范围内”,则此次预选号牌无效,用户必须重新确定选号规则,预选号牌。
8、同一辆车(即同一个车辆识别代号)在预选号牌成功前,当天只允许十次自编预选。
9、用户在号牌最终确认环节中,必须仔细核对信息,确认无误请按“确定选号”的按钮,出现以下提示“预选车辆号牌成功!请在七日内(包括节假日)到车辆管理所确认号牌,办理相关手续。逾期该号牌视为自动放弃!”,则表示预选号牌已经成功;如若发现其它提示,则表示号牌预选失败,请后退按“返回上一屏”按钮重新选号。
10、预选号牌成功后,请在七日内(包括节假日)到车辆管理所办理相关手续,确认号牌,逾期该号牌视为自动放弃。
11、同一车辆识别代号只能在网上选号1次,预选号牌成功后,七日内(包括节假日)未到车辆管理所办理相关手续确认号牌的,将不能在继续网上选号。
12、金华各车管所(含县市区车管所)都可以受理外网成功预约的号牌。
13、用户选号,切忌恶意抢注囤积号牌,一经发现,立即列入黑名单。
14、同意以上规则,请进入系统进行自编预选号操作,按“同意”键进入。
15、注:到车管所新车注册窗口办理注册登记所需要带的手续凭证有:单位《组织机构代码证书》,个人《居民身份证》及复印件,暂住人员《暂住证》,代办人员《居民身份证》;国产车《合格证》,进口车《货物进口证明书》;《机动车销售统一发票》和《机动车注册登记申请表》;车辆购置税完税证明或者免税凭证; 机动车第三者责任强制保险凭证等,并告知工作人员该号码为网上预选成功号码。
联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线