繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > “两学一做”专栏
市公安局指挥中心党支部开展“我向党旗再宣誓”系列活动
2016-9-26 机关党委 阅读次数: 2883


市公安局指挥中心党支部以深入开展“两学一做”为主线,围绕“讲、整、听、看”等主要措施,开展“我向党旗再宣誓”系列活动,充分发挥支部的战斗堡垒作用和全体党员民警的先锋模范作用,着力打造“四铁”警队,全面提升战斗力。


一、“坐下来——讲”。指挥中心党支部首先让每名党员都坐下来,静下心来学习。510日,中心党支部书记傅晓辉为全体党员民警上了一堂“两学一做”主题党课,全面、细致地解释了“两学一做”的目的、意义和重点内容。之后,指挥中心又按照大队长、民警、协辅警三个层面召开座谈会,消除一些模糊认识,分认识到“两学一做”学习教育开展的必要性,始终做到“坚持领导带头,坚持知行合一、坚持学用结合”,力戒教育活动流于形式。


二、“站起来——整”。根据指挥中心协辅警多的实际,结合协辅警队伍专题教育,对协辅警同样高标准、严要求。为加强作风建设,增强纪律意识,充分利用业余时间,见缝插针的开展接警员的队列训练和文明礼仪培训,有效提高了接警员的综合素质和沟通能力,提升了接处警的服务质量,提高了群众满意度。719日,指挥中心一接警员接到一儿童溺水报警,救上来处于休克状态,该接警员马上利用培训所学急救知识,电话指导开展心肺复苏,儿童最终获救。


三、“请进来——听”。为解决个别民警工作进取心不强和安于现状的问题,激发党员民警争做合格党员的热情,612日,指挥中心党支部邀请浙师大教授作《全面开展“两学一做”提升干警执行力》报告,报告将“两学一做”与“提升干警执行力”有机结合,明确了如何运用“两学一做”指导公安工作,将“两学一做”教育成果实效化,提升工作效率。之后,指挥中心都写了心得体会,其中一民警感慨道:原先以为只要做个好人就行,现在发现自己离合格党员的标准还有不少距离,今后要更多的走出小我,做表率,作奉献。


四、“走出去——看”。616日,指挥中心党支部组织中心全体党员到金华监狱浙中预防职务犯罪警示教育基地,通过实地看图片、听讲解,感受做到“慎独、慎欲、慎微”的重要性和必要性,中心领导要求全体民警“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,在任何时候都不逾越制度“红线”,不碰纪律“警戒线”,不触法律“高压线”。指挥中心还结合“树家风、严规矩、促勤廉”活动,组织全体党员前往“郑义门”廉政文化教育基地开展学习教育,用中华民族传统文化魅力引导党员民警树立良好作风。

上一篇: 下一篇: 烈日焦灼 微微暖心在流淌
联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线