繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > “两学一做”专栏
烈日焦灼 微微暖心在流淌
2016-9-26 机关党委 阅读次数: 2081


夏日炎炎,炙热高温,让人感受到热浪滚滚。然而,直属三大队“红绿灯”党员服务小分队自712日成立以来,队员们把忠诚真正印刻在心,把激情作为事业的催化剂,把责任真正扛在肩上,责无旁贷,勇往无前,遵循“忠诚奉献、敬业服务”为宗旨,为民帮忧解困、助人为乐的举止,让群众体会到浓浓暖意,也让人们的心里有了丝丝清凉的感受!


              助寻走小女孩家人


713日上午,大队白龙桥中队民警冯晓文带队在金龙路集镇巡逻,1020分许,在小广场路段被一个领着一个小女孩的中年男子拦下,说这个小女孩走丢了,找不到家人。于是民警们就马上帮助寻找小女孩的家人,因为小女孩子才三、四岁,说不清楚家里情况,又不肯坐上警车,民警们只好带着小女孩走路寻问,期间小女孩因为见不着家人哭闹起来,民警们又给小女孩买来吃的边哄边找,小女孩在交警叔叔的臂弯里似乎找到了一点点安全感,不再哭闹。一家家店铺,一个个群众询问,终于问到有一个妇女认出了小女孩,说她妈妈平时在集镇上卖饼,于是民警们又到镇上进行寻找经过半个多小时的寻找,终于找到了刚报完警正着急的女孩母亲。在把小女孩安全交回到她母亲手中的那一刻,叔叔们露出了开心地笑脸。        


警车成了“爱心专车”


719日上午,大队琅琊中队副中队长黄炜巡逻中,在白汤下线蒋堂木材市场路段,发现一位老爷爷独自一人坐在公路上,于是民警马上下车将老人扶到路边,经询问发现是一位痴呆老人,对自己的行动不是很清楚怎么回事,民警扫视全身后发现该老人胸前有一块有身份信息的联系卡,原来他是罗埠镇元里村人。考虑到老人有痴呆的状况,独自在马路上行走不安全,民警决定把警车临时转型为“爱心专车”。


    到达联系卡上的地址后发现该老人的家里并没有人,民警们只好先给他找个地方坐下来。随即对周边村民进行询问。经询问得知,该老人家属都在江西,老人在汤溪敬老院生活。民警们打电话敬老院,又帮忙联系上该老人亲戚,终于将老人安全交给他们手上。民警松了一口气,看着民警把老人平安的送回来,其家人都由衷的感谢,附近的群众也纷纷称赞。


“生死时速”急救孕妇


84日上午10时许,大队汤溪中队副中队长李鑫凯在金西大道巡逻时,遇到一神色慌张的男子站在公路上拦车。民警立即下车询问,原来该男子的妻子羊水已破,马上就要临盆了。


    在这万分危急的关头,民警立即将该孕妇抬上警车的后排座位上,开启警灯警报器,驶往距离最近的中心医院金西分院。 在路上,民警还联系了金西分院的邵院长,让医院方面做好准备,在警车到达医院的第一时间进行抢救。事后从医院了解到该妇女已安全生产,母女平安。


   像这样鲜活的事例还很多很多,救助高温中署昏倒路边老人,背小孩、扶老人过马路,热心解答陌生人问路等等。党员服务队员们坚持不忘初心,永葆本色,不辱使命,勇于奉献。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线