繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:惊险!2岁女孩被越野车卷入车底 万幸!仅手掌轻微擦伤并无大碍
2018-11-8 金华市公安局 阅读次数: 169


 


新报讯(记者 王旭航)昨天下午,一条“2岁女童遭车碾压2次,安然无恙坐起”的新闻在微信朋友圈传播。记者从公安部门了解到,10月31日下午2时许,2岁女孩小妮(化名)独自趴在路边玩耍时,被转弯的越野车卷入车底,好在女孩并无大碍。


当天,来自安徽的陈女士带着女儿小妮在义乌西城路506号附近打零工。因为孩子有点闹腾,陈女士就吹了一个气球让她在边上自己玩。没多久,气球飘到户外的巷子里,小妮子追着气球跑了出去。


从事发时的监控视频中看到,小妮拿到气球后,就抱在胸前俯下身趴在地上。这一趴,让小妮消失在了过往车辆的视线内。紧接着,一辆白色越野车从巷子里转弯驶出,将女孩卷入车底。车子压过去时,前后车轮都有震动,驾驶人在第一时间下车查看。


民警通过现场勘查与调查发现,这条巷子比较窄,车辆拐出时有视线盲区,加上事发时前方正好有辆电动自行车驶过,驾驶人被分散了注意力,所以没发现趴在地上玩气球的小女孩。


“一开始我们以为只是被车刮到了,后来看到视频才知道过程这么惊险。” 小妮的姨夫谢先生说,孩子的妈妈看到女儿被车子卷入车底时,一下子哭出了声,还好当时孩子一咕噜就从地上坐了起来。


事发后,驾驶人和陈女士马上将小妮送到义乌市中心医院检查,医生诊断孩子并无大碍,只是手掌上有轻微擦伤。为安全起见,民警建议让孩子再次接受检查, 最后确定孩子只是受了点皮外伤后,大家才放下心来。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1