繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:学一周就上岗“网红”卖假药被判刑
2018-11-8 金华市公安局 阅读次数: 131


 


新报讯(记者 余菡 通讯员 赵明 张一诺)因犯销售假药罪,近日,小美被法院判处有期徒刑一年,并处罚金3万元。今年25岁的小美是个“网红”,平时常去医院打瘦脸针、玻尿酸等。她在金华一个做美甲、纹眉的工作室当学徒时,听人说注射整容技术其实很简单,就想转行做微整形,这样不仅能赚钱,给自己打针也省钱。


小美去上海一家整形美容医院学习了一周,之后她去广州“美博会”结识了一个卖玻尿酸和肉毒素的卖家,可以通过微信给她供货。自以为有了货源和手艺,去年10月,她便在某商业中心租房开设微整形工作室。


打一支肉毒素1000~1500元、打一支玻尿酸800~1000元,小美用低价吸引客源,并“现身说法”,自己也用这些产品,因此招揽了不少客户。


今年4月,小美被市卫计委查获,并移送公安机关处理。经市市场监督管理局鉴定,她卖的两种肉毒素均为假药。


 


  

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1