繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:整理遗物发现子弹主动上缴东阳“治爆辑枪”有成效
2018-11-8 金华市公安局 阅读次数: 196


 


本报讯(记者倪国栋 通讯员朱一宏)自“治爆辑枪”专项行动开展以来,东阳市公安局吴宁派出所以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为总要求,发起凌厉宣传攻势,得到群众积极响应,收效明显。11月6日下午,东阳城区市民包先生将整理父亲遗物时发现的26发军用子弹,主动上缴给吴宁派出所。


包先生家住吴宁街道,他的父母则住在南市街道的一处老房子。三年前,他的父亲去世后,老房子里只有母亲偶尔住在那里。前些日子,包先生的母亲也去了外地,老房子就空置着了。


11月6日下午,趁着有闲暇,包先生就前往南市街道的老房子整理父亲的遗物,没想到发现了子弹:“我在整理大衣柜时,在最底层的一个抽屉里发现了一个小布袋,打开一看,里面有26发子弹,其中25发步枪子弹,1发手枪子弹。”


“我父亲生前是一名军人,这些子弹很可能是父亲生前当兵时遗留下的。”包先生说,他平时就接触过警方关于“治爆辑枪”的宣传,知道子弹不能私藏,所以在发现子弹后,马上带着那些子弹来到吴宁派出所,交给值班民警。


民警对包先生的行为给予了肯定,并鼓励他向亲友积极宣传治爆缉枪政策,共同维护辖区安定团结、和谐稳定的治安环境。


警方提醒,如家中藏有或发现有被公安机关管制的枪支弹药,不能一丢了之,更不能私自藏匿,应即时向当地公安机关上缴。对于主动上缴的,可依法从轻、减轻或者免除处罚;对拒不上缴的,一经查实,轻者将受到治安处罚,重者将被追究刑事责任。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1