繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
买了300多元的东西却偷了价值4元的饺子皮?——永康警方破小案赢民心
2018-11-6 宣传处 阅读次数: 271


从永康市公安局获悉,江南派出所快速破获一起乌龙“盗窃案”,及时为群众挽回经济损失,获得群众的点赞。


1028911分许,永康市公安局江南派出所接到刘女士报警称,某菜场摊位上价值4元的饺子皮被人盗走。接警后,民警迅速赶至现场。“警察同志,这个人一定是个老手!”刘女士情绪显得十分激动,跟民警强调道。刘女士称自己本来想通过监控查看下员工是否偷懒,可在查看途中,却意外发现有名女子从摊位上偷拿了一袋饺子皮。刘女士告诉民警,自己摊位上的饺子皮都是1斤装的,价值4元钱。


警方通过刘女士提供的监控视频,经过技术手段侦查、走访,成功找到了视频中的女子。见到民警,女子显得十分惊讶。民警询问后得知,女子将采买的食材都送往了一家面馆。随后,民警在女子的带领下,前往面馆。在面馆,女子送去的食材还未拆开,民警说明来意后,在老板的陪同下将食材一样样地摆放在桌面上。“咦,怎么少了馄饨皮,多了饺子皮?”原来,是女子误将饺子皮当成馄饨皮给拎走了。


在民警“见证”下,李女士和刘女士双方各拿着饺子皮、馄饨皮进行交换并致了歉,一场乌龙“盗窃案”就此画下圆满的句号。据了解,今年以来,永康市江南派出所坚持以人民群众为中心的发展理念,继续深化“破小案,赢民心”专项行动,不断加大治安防范和案件侦破力度,本着群众利益无小事的工作态度,用实际行动破小案,赢民心,有力提升了群众的安全感和满意度。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1