繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
9名聋哑驴友迷失深山 兰溪民警救援安全回家
2018-11-2 宣传处 阅读次数: 283


1023下午4时左右,兰溪市公安局云山派出所接到报警:有10名聋哑驴友在兰溪登山时走散了,9人还迷失在深山里。


原来,是一位热心市民帮助聋哑人郑荣平大伯报的警。郑大伯看到民警后,非常激动,拿着手机,和走散的同伴通过手机视频用手语沟通。因为无法正常交流,民警拿出纸和笔,一字一句耐心地询问。郑大伯称,他和九个同伴走散了,就他一个人回到兰溪城里。


走失的9名驴友并不知道自己所在的方位,手机定位也只能大致锁定在香溪镇官塘村。但民警通过视频观察发现,定位地址好像有错误。


在交流过程中,郑大伯写出的几个地名,为救援提供了新的线索。通过“石门、地下长河、灵洞”这些信息,民警猜测“从石门槛走过去,走到地下长河,走错了”,此时,郑大伯竖起了大拇指。


后来,走失的驴友在附近找到一位当地村民。民警锁定对方的位置在香溪镇姚郎村附近山里,九人都是聋哑人。兰溪110指挥中心指派就近的香溪派出所民警前往寻找,在姚郎村找到了这群聋哑驴友。民警通过文字交流后,了解到9名驴友已经在山里迷路8个多小时,所幸随身携带了干粮和水,身体都无大碍。


警方提醒,驴友爬山一定要谨慎,尤其是特殊群体,更要注意自身安全。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1