繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:女子微信转错账后,上百度找“客服”又被骗三万元……
2018-10-11 金华市公安局 阅读次数: 260


 


本报讯(记者胡哲南 通讯员吕翠茜)微信转账转错钱了怎么办?金额小的10元、20元可能有的人就算了,可要是转错了几千元,对方是个不讲理的,这钱要回来可不容易。家住永康市东城街道的施女士因为微信转账转错了2700元,找“微信客服”想要追回钱款,谁知又被骗了34567元。


施女士今年44岁,家里请了一个阿姨,施女士有时候便用微信转账转给阿姨女儿的方式向阿姨支付月工资。9月25日下午,施女士通过微信向阿姨的女儿转了2700元,可是第二天早上阿姨的女儿找到施女士称并没有收到工资,施女士这才发现她将钱转到了前一个阿姨的微信里,施女士联系对方要求其返还转错的钱,却被对方拉黑了。到了晚上11点,施女士想到了求助“百度”。


在百度上,施女士找到了一个“微信客服”的电话,并加了对方的微信。施女士按“客服”要求点进了对方发来的链接,并在里面输入了对方提供的“验证码”:34567,对方还称“验证码”输完,施女士之前转错的2700元就会返还给她。这时,施女士的手机收到了银行的通知短信,显示其银行卡被扣了34567元,施女士觉得不对劲询问对方怎么回事,却发现对方已将自己拉黑。气愤的施女士向东城派出所报了警,案件还在进一步侦查中。


警方提醒:在微信上一旦遭遇转错账的情况,可以通过微信内的“帮助”反馈向客服求助,千万不能通过网络随意查找,而应该通过官方渠道获取。在和客服交流过程中,如果对方发送不明二维码链接等,千万不要识别点击,以免造成财产损失。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1