繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
讨债无果被拉黑 谎报警情被处理
2018-10-9 宣传处 阅读次数: 670


讨债没有成功怎么办?正常途径应该是通过法律手段维权,可是有人竟然想到了报假警。昨天,记者从浦江县公安局浦阳派出所了解到了一起警情。


前几天,浦阳派出所接到事主徐某的报警,称在万苑路路段有人打架,“要打死人了”。


大白天发生打架,竟然还要“打死人了”?事关重大,浦阳派出所高度重视,立即出警到达现场。但通过对察看和周边走访询问后,得到的真相令人咋舌。


民警来到现场走访,并未发现任何打架迹象,带着疑问,民警把报案人徐某带回派出所进一步调查。同时,安排警力继续在周边进行排查。


在浦阳派出所,面对民警的询问,徐某神情慌张,说话也开始吞吞吐吐。在民警的耐心工作下,徐某终于说出了实情。原来,当天该路段并没有发生任何打架事件。而之所以要谎报警情,徐某居然是为了让警察帮他“要债”。


徐某今年49岁,今天是想要回他借给另一名男子邓某的2000多元钱。当日中午12时许,他到达邓某家楼下,但是邓某的电话一直打不通,他怀疑自己的号码被邓某拉入了黑名单。


一怒之下徐某没有多加思考,拨打了110,想让警察帮忙解决钱的事情,但徐某又怕警察不管私人的经济纠纷,遂心生一计想到了“报假警”,谎称万苑路发生打架事件。


由于徐某谎报案情的行为已经违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,也造成了警力资源的浪费。浦阳派出所依法对他作出行政拘留3天并处罚款200元的处罚。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1