繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:江南消防严查 违规充电
2018-9-14 金华市公安局 阅读次数: 346


 


本报消息(记者 吴璇 倪晗)9月11日上午,家住三江街道祥云巷29号的董某由于私拉电线给电动自行车充电,受到了50元的行政处罚;家住丹南街81号的马某也由于违规充电被罚款50元。记者从江南消防大队获悉,开发区正对出租屋密集区域开展私拉电线、违规充电清查行动,目前已查处30余起违规充电案件。


当天下午,记者前往三江街道洪坞社区发现,原本像蜘蛛网般悬挂在出租屋外墙上的电线已不见踪影。电动自行车有序停靠在指定区域,有几辆正在智能充电桩上进行充电。“前期我们联合街道、社区和派出所,对违规充电的出租户进行了劝导和处罚,整治效果比较明显。”江南消防大队防火参谋陈超说。


违规充电为何屡禁不止,主要原因是缺少充电设施。“在整治过程中,不少居民向我们反映没有地方充电,所以我们想着把智能充电桩作为突破口,从源头上去解决问题。”陈超说。9月3日,开发区创建办召集消防、公安等部门召开电动车消防安全整治会议。会后,江南消防大队立即行动,与4家智能充电桩安装单位商讨相关事宜,并深入寺前皇社区指导智能充电桩安装工作。据悉,一乡四街道共排摸出需要建设2508个智能充电桩,部分社区已开始安装。


为了巩固创建成果,江南消防大队组织人员每天分组对电动自行车集中区域进行巡查走访。一旦发现违停充电的,现场督促整改,并对相关人员进行批评教育,如果屡教不改,则进行查处。截至目前,共劝阻违规停放及充电行为1200余次。针对电动车违规停放充电现象普遍这一问题,江南消防大队还通过张贴海报、在微信公众号上介绍法律法规、火灾案例等方式,全方位、多渠道提高消防安全意识,引得不少居民点赞。


据悉,江南消防大队将继续开展联合执法,加大整治力度,为营造良好安全的居住环境提供有力保障。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1