繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
逮住一个醉汉 一箭三雕破三案
2018-9-13 宣传处 阅读次数: 418


一箭双雕的事情已经是可遇不可求,但是昨天,记者从浦江县公安局黄宅派出所了解到了一桩“一箭三雕”的案子:一个醉汉竟然牵扯出了三起案件。


事情发生在前几天,黄宅派出所接到群众蔡某报警称,自己店里的鞋子被人偷了。原来,当天中午,因蔡某有事外出,店里一时无人看守,被人趁机偷走了一双价值110元的白色休闲鞋。


民警罗旭刚了解情况后,立刻对案发现场周边的视频监控进行查看。就在民警对案件进行调查时,下午1时许,值班室的电话再次响起,“喂,110吗?这里有人在打架!”


民警张侃出警后,了解到事情的原委:陈女士在凉亭处休息时,一男子突然走了进来,无故将她的衣服丢到地上。陈女士因此抱怨了几句,不料竟被男子恶狠狠地扇了多个耳光。


经现场调查,民警发现该男子姓陆,与陈女士并不认识,且事发前曾大量饮酒,当时仍处于醉酒状态。民警当即决定将陆某带回派出所,先采取醒酒措施,待其酒醒再对其进行谈话。


带陆某回所途中,早上接到的盗窃警情也有了新进展,在实地走访、视频倒查后,民警成功锁定了一盗窃嫌疑人。然而,就在值班民警准备出门实施抓捕时,令人惊讶的一幕发生了。


“咦!这个刚被同事带回的醉鬼,不就是我们在找的偷鞋子的嫌疑人吗!”经再次梳理案情,民警确认盗窃鞋子的正是陆某。事发当天,醉酒的陆某从鞋店盗窃了一双鞋后路过凉亭,这才发生了之后对陈女士进行殴打一事。


目前,陆某因涉嫌盗窃、寻衅滋事被浦江县公安局分别依法处以行政拘留8日的处罚。


按说,案件到这里该结束了,不过并没有。作为陆某寻衅滋事一案的证人,警方对报案人黄某(化名)也进行了谈话。例行谈话过程中,一个小细节引起了民警的注意,黄某并不能准确说出自己使用手机的来源,手机似乎并非他本人所有。


民警随即对该手机进行深入调查,果然,这部手机是黄某捡来的。经联系失主,对手机的特征进行确认,这一想法得到了证实。


“没想到抓获一个违法嫌疑人,竟然牵扯到了三个案件!”民警张侃、罗旭刚都十分感慨。在此,警方也提醒广大群众:饮酒当适量,酒后违法必须承担相应的法律责任。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1