繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:上线一年多办理交管业务超4万件“警医邮”站点成家门口的“车管所”
2018-9-11 金华市公安局 阅读次数: 246


 


本报消息(记者 叶永永) “现在‘警医邮’服务网点越开越多,服务的项目也增多了,更加方便了。”昨天,在东阳市邮政分公司亭塘“警医邮”便民服务站办理完交管业务的王先生说,“警医邮”让他享受到了“最多跑一次”的便利。


“在‘警医邮’办理业务快速便捷,以往根本不敢想象。”王先生说,不同路面的交通违法由不同部门管理,以前违法处罚要分别到各个部门去处理,然后凭处罚决定书到银行缴款,现在可以统一处理了。


据了解,自去年6月第一批“警医邮”一站式服务站点上线以来,目前东阳全市已设立了23个“警医邮”和“警邮”站点,不光是东阳城区的邮政网点,南马、千祥、巍山、六石、李宅等地都有分布。


“截至8月底,东阳‘警医邮’和‘警邮’站点共办理了4万多件交管业务。”邮政东阳分公司市场营销部业务主管厉虹霞说,邮政“警医邮”站点全年无休,不论是周末还是法定节假日,包括工作日午休时间也可照常办理。


目前,东阳各“警医邮”和“警邮”站点可代为办理机动车、驾驶证,协助办理道路交通违法及缴纳罚款四大类业务。前往办理时,市民携带本人身份证、驾驶证、行驶证等有效证件,即可办理补、换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,补、换领驾驶证,驾驶人联系方式变更,机动车简易违法处罚等12项交管业务。此外,从今年6月开始,邮政东阳分公司人民路支局和西街邮政所的“警医邮”站点,还能为贷款车主提供抵押和解抵押业务。


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1