繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:惊险!男子夜里酒后跌落山涧早晨清醒后紧急求救
2018-9-11 金华市公安局 阅读次数: 321


 


记者 章陈波


昨天早上8时54分,永康市千喜救援队接到求助电话,电话里一名男子用虚弱的声音讲着自己的情况。原来,男子在9日晚上上山,10日早上醒来时发现自己滑下了山涧,无法动弹,请求救援。


收到求助信息后,千喜救援队20多名队员迅速集结赶往黄光山。接到求救电话后,男子的手机一直处于无人接听状态。山上植被茂密,信号断断续续,尽管之前发了位置共享,但还是给救援工作带来了一定的难度,无法找到男子具体位置。于是,众人决定分组进山搜索。


队员们带着担架、救生绳以及急救箱等,在杂草丛生的山路上不断搜索前进。大山中的搜寻无异于大海捞针。所幸,求助者终于接起了电话,在一番断断续续的沟通后,熟悉地形的队员根据描述大致推测出了男子所在位置。


队员应航和陈望荣的二人小组从山顶经山涧往下搜寻,在山涧中段听到了轻微的呻吟声,后终于在10时18分看到了伤者。“我们在一个陡坡的草丛里看到求助者,他当时头朝下斜躺在草丛里,意识模糊,手里拽着一些杂草才让身体没有继续往下滑。”应航说。


队员迅速用清水为伤者进行了脸部清洗,用风油精和冰块为他清醒神志。随后赶来的队员带来了担架,将伤者在担架上固定好,一齐沿着小路下山。过程中,一部分队员在前面披荆斩棘,拓宽道路,尽量使后面抬担架的队伍保持平稳。来到山下后,120急救车早已等候在此,迅速将伤者送往医院。


据了解,伤者因为感情原因,在9日晚上带着酒上山,喝酒后摔了一跤便睡了过去。第二天早上昏昏沉沉醒过来后,发现自己的身体已不听使唤,无法动弹,也不知道自己在哪里。想到手机里存有千喜救援队的求救电话,于是在意识清醒时拨打电话求救。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1