繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:出于好奇钻进呼吸洞不料差点 透不过气来
2018-9-11 金华市公安局 阅读次数: 369


 


记者 余美娜 通讯员 程思嘉


​ 按摩床很多人不陌生,为了让按摩的人趴着按摩的时候能顺利呼吸,会有一个呼吸洞。不过,最近,永康有个小男孩因为淘气,被这个呼吸洞卡住,差点透不过气来。


日前,永康市消防大队接到报警称,在东城街道东塔路一小区,有一小男孩头部被卡在按摩床的呼吸洞中,无法拔出。到达现场后,消防队员发现小男孩的头部从按摩床的呼吸洞中伸出,脖子被卡在洞口处,动弹不得。小男孩情绪比较激动,一直在哭闹,小孩的母亲在一边安慰小孩。


通过孩子母亲的讲述,救援队员了解到小男孩是出于好奇,趁大人不注意,从床底把脑袋钻进了按摩床的呼吸洞中,谁知被卡住动弹不得。


情况紧急。救援人员分析现场情况后发现,按摩床是由泡沫板和木头板组成,容易拆卸,消防官兵决定使用机动链锯对按摩床的前部慢慢进行剪切,随后用剪刀小心翼翼剪开外面的布料和海绵,扩大救援空间。经过努力,终于剪出了一个适合孩子出来的口子。男孩的头成功取出。孩子的脸虽被长时间憋着显得有些充血透红,但并无大碍。看着孩子平安无事,家长提着的心才放了下来。


消防官兵提醒市民,孩童对新鲜事物比较好奇,而对潜在危险的防范意识薄弱。外出时,家长应多加注意,尽量让孩子在自己视线范围内,以免发生意外。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1