繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:私拉电线给电瓶车充电要罚款
2018-9-11 金华市公安局 阅读次数: 238


 


本报消息(记者 吴璇 通讯员 祝敏艺)“这两天,小区里私拉电线给电瓶车充电的现象不见了。”家住三江街道项宅社区的范先生昨天高兴地告诉记者,一直困扰居民的电动车私拉电线现象在实施处罚后有了明显好转。


在开发区各个城中村和老旧小区,楼梯口私拉电线给电动车充电一直是个顽疾。尽管街道、社区曾多次张贴相关通知或者电话短信提醒,部分居民依然我行我素,私拉电线充电现象屡禁不止,给小区消防安全留下很大隐患。连日来,江南公安分局各派出所联合江南消防大队开展消防隐患联合整治行动,对私拉电线的居民进行了处罚,整治效果明显。


9月5日至6日,三江派出所对项宅、寺前皇和洪坞社区的私拉电线行为开展集中整治。在水角村2幢15号楼楼下,消防专管民警李帆发现3楼的出租户私拉电线和插座给电动自行车充电。根据《浙江省消防条例》第二十八条第二款之规定,民警给予出租户吴某罚款50元的处罚。


截至目前,江南公安分局共查处私拉电线、违规充电案件10余起,其中5起为租客从房间私拉一根电线和插座到一楼给电瓶车充电的违法行为。据悉,江南公安分局将加大整治和处罚力度,增强居民对违规充电危险性的认识,努力杜绝此类现象的发生。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1