繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:市区某书店价值二十余万元书籍“不翼而飞”
2018-8-10 金华市公安局 阅读次数: 132


 


警方抓获专偷书的“雌雄大盗”


本报讯(记者倪国栋 通讯员钱含情)记者昨从金华市公安局江南公安分局了解到,近日江南警方破获一起书店书籍被盗案,抓获犯罪嫌疑人两人,缴获书籍42箱,涉案金额达20余万元。


7月22日,市区某书店员工在整理图书时,发现书柜上新进的一批书籍空缺了许多。经过全部清点,教材类、医学类、摄影类等相关书籍共少了1007本,价值8万余元,而实际的销售额却没这么多。怀疑有人偷书后,书店工作人员立刻报了警。


江南警方接警后迅速展开侦查。在查阅相关监控录像后,警方发现了一男一女有作案嫌疑。经查,两人为夫妻关系,他们作案手法老练,妻子佯装选书并负责观察书店员工的动向,丈夫将书藏于衣服内,每次以两三本的数量轮流运送出店,再统一将书籍进行转移。


通过进一步地摸排侦查,警方锁定了夫妻两人的落脚点。7月27日,办案民警将涉嫌盗窃的王某、张某抓获。在其藏书地点,现场共缴获书籍42箱,物流单共计百余单。


经查,两名犯罪嫌疑人,常年在全国各地的书店作案,以一个月作为一个周期,一个周期内跑两至三个省市,偷盗所得的书籍以物流的形式寄往外地,并以低价出售给上一级收购人员,形成一个完整的产业链,获取暴利。


通过深入调查了解,这对夫妻还在江苏、浙江等地共实施书籍盗窃10余起,总涉案高达百万元。


目前,这两名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被江南警方依法刑事拘留。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1