繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:古山派出所民警 烈日下诠释责任与担当
2018-8-10 金华市公安局 阅读次数: 337


 


本报消息(见习记者 章陈波 通讯员 陈永柯)最近,永康持续高温。在高温“烤”验下,永康市公安局一线民警的警服不知道被汗水湿透了多少遍,但他们依然在烈日下坚守岗位,诠释着责任与担当。


8月2日,永康气温高达37℃。中午时段,地面最高温度逼近50℃!10时55分,古山派出所值班民警接到报警,墁塘工业区九龙公司两名工人打架,有人受伤。民警吕泽鸿立即驱车赶往现场处置,此时警车内滚烫滚烫的,像蒸桑拿一般,外面的太阳明晃晃的,晃得人睁不开眼。


到达现场后,民警立即把伤者送往医院治疗,将打人者传唤回所制作笔录。伤者家属和打人者都表示没有钱支付住院费用,民警又联系了公司负责人垫付了住院费。


就在民警驱车准备返回时,又接到一报警指令。胡库上村安响路有纠纷。民警到达现场,胡某和吕某因工伤事故赔偿问题发生纠纷。民警了解事情原委后对双方进行了劝解,并联系了镇里的联村干部和司法所,约好下午到镇里调解处理。


中午12时许,民警正在吃午饭,接到一个急促的报警。王南山村一超市有人因工资问题发生纠纷。了解情况后,民警放下碗筷,立即赶到现场。


在古山派出所值班室,值班民警吕泽鸿说,每次出去接处警,各种单警装备都需要戴着,全副武装,钻进太阳下的警车就像进入了烤箱,座椅和方向盘都发烫,车内闷热难当。


“不管气温多高,我们必须始终坚持高温不下火线,在接警后第一时间出警。一般一天要出警20起左右。”吕泽鸿说,一到夏天,身上的警服总是湿了又干、干了又湿,一天下来不知要“折腾”多少回,但只要群众平安幸福,这些辛苦都是值得的。还未说完,吕泽鸿又接到了警情:世雅村有一起纠纷,需要民警前往调解,他又匆忙赶往下一处警情现场……


小波点评


民警忙碌而认真的身影,紧张而有序的步伐,在炎炎夏日,显得更加真实。这是民警最普通、最寻常的工作缩影。他们用舍小家顾大家的担当付出,用热血捍卫神圣使命,用真情保护一方平安。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1