繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
占道经营挥刀示威 一男子被依法拘留
2018-8-9 宣传处 阅读次数: 260


从市公安局婺城分局了解到,警方已依法对占道经营还阻挠执法的方某作出了处罚。


87上午,婺城公安分局城东派出所接到市场监管局工作人员报警后,将相关涉事人员口头传唤至城东派出所。


原来,当天上午婺城区市场监督管理局与相关部门展开联合执法,主要检查商铺占道经营和食品安全问题。在检查到青春路时,执法人员发现某小吃店存在占道经营、没有独立操作间、卫生条件较差等诸多问题。根据存在的问题和相关法律依据,市场监管局的工作人员向店主方某开具了查封行政强制决定书。听到小店将被查封整改,店主方某情绪激动,掐住了距离最近的工作人员的脖子,并将工作人员向外推。随后又拿起店里的菜刀挥舞,称要与工作人员拼命。在随后的检查中,工作人员发现了一袋过期的红豆沙,以及重复利用的炸油条油,不符合食品安全标准。工作人员正准备拍照存证,方某又冲上前去将工作人员的手机拍到地上。


目前,根据《治安管理处罚法》第五十条有关规定,警方依法给予方某拘留8日的行政处罚。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1