繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
名猫名犬免费收养?——东阳一小伙被骗1000元
2018-7-12 宣传处 阅读次数: 380


从东阳市公安局获悉,东阳一小伙陷入“免费领养宠物”陷阱,被对方以交付“空运费”和“笼子押金”的名义骗走了1000元。


家住东阳市吴宁街道的小伟(化名)今年18岁,平时挺喜欢小狗小猫等小动物。610日上午,他通过手机在赶集网上寻找领养宠物的相关信息。


当天9时多,小伟还真在网上看到一则免费领养猫咪的信息,上面写了猫主人的联系QQ:“信息上说猫主人住在邻近的白云街道,他家里有布偶猫,我就加了那个QQ。”


小伟说,他在QQ上和“猫主人”软磨硬泡了好久,对方才同意将猫给他免费领养。但对方附加了一个条件,说是需要支付200元空运费和800元笼子押金,并表示,如果收到猫后不要笼子,800元押金可以退回。


“猫主人”住在东阳市白云街道,和小伟的家相距仅仅10多里路。这么短的路程何须空运呢?对于这个疑问,“猫主人”解释,他是湖南人,原本和妻子租住在东阳市白云街道,可最近妻子怀孕回湖南老家待产了,猫也被带回了老家,所以要空运过来。


“猫主人”的这番话听起来再正常不过,再说猫给小伟领养是免费的,小伟觉得花点运费和押金也合情合理。小伟欣然应允,把1000元钱通过网上银行转给了对方提供的银行账户,并将自己的地址也发了过去。


很快,小伟就收到了“猫主人”提供的一个订单号和一个物流公司的网站,可小伟随后在物流网站上查询了多次,就是不见发货信息,于是再次联系了“猫主人”。


“他说刚转过去的1000元被冻结了,如果想要解冻,必须联系客服重新汇2000元,我说没钱了,他叫我到支付宝蚂蚁借呗、花呗上贷款。”小伟说,对方一再叫自己借钱汇款,他意识到可能被骗了,便向吴宁派出所报了案。


“小伟遭遇的是比较典型的免费领养宠物骗局,此类骗术多针对爱宠人士。”警方提醒宠物爱好者,面对网上发布的赠送宠物的信息须谨慎对待,对于“收养名猫名犬”价格明显过低甚至免费领养的,更应警惕。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1