繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
爱吃龙虾竟去偷连环偷虾终被擒
2018-7-12 宣传处 阅读次数: 191


炎炎夏日正是吃小龙虾的旺季,有些不法分子就盯上了养殖塘里的小龙虾,想吃龙虾竟去偷,结果被逮了。


前几天的一个傍晚,永康市公安局龙山派出所接警室电话突然响起,“警察同志,有人在我家池塘里偷龙虾!”


值班民警接警后立即赶到现场,调取监控细致勘察,发现当天有一名鬼鬼祟祟的男子翻过养殖场的围栏,提着一大笼小龙虾匆匆离开。


经了解,养殖户方伯伯家境困难,这些年来都是靠养殖龙虾为生,一年的生活费都指望着这一个夏季。虽然说涉案价值并不高,对老方家来说却不是小事,民警当即扩大侦查范围,全力侦破。


通过查看通向案发区域必经路段卡口视频,都没有嫌疑人的踪影,民警推断,嫌疑人可能就是附近的村民。


由于案发地缺少监控,民警只好顶着潮湿闷热,凭借疑犯的衣服颜色进行实地走访、人员排查。终于,功夫不负有心人,民警找到嫌疑人方某时,他正在乐滋滋地和家里人品尝小龙虾的美味,还抱怨这次“顺来”的小龙虾个头太小。


经审问,嫌疑人方某是养殖场附近工厂工人。有一天下班时,他发现厂房不远处有人养殖小龙虾,且无人看守,就动起了歪脑筋。


方某买来4只与养殖场内一模一样的网笼,傍晚趁无人之际悄悄地将网笼放入养殖场内,次日再来“收获”美味,带上笼子迅速逃离现场。这已经不是他第一次“顺走”小龙虾。


被警方抓获后,方某十分后悔,也积极赔偿了养殖户的损失。方伯伯考虑到方某态度良好,损失较小,对方某予以谅解,民警对方某进行了严厉的批评教育,方某也表示今后不会再犯。后办案民警根据案件情况,对方某依法进行了处理。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1