繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
夏季车内快速降温技巧
2018-6-26 交警支队 阅读次数: 2819


1、开关车门


开关车门是最简单也最实用的方法,当把驾驶位的车窗打开后,反复开关副驾驶位的车门,这样就会加速空气的流通,使热空气从驾驶位的车窗流出,温度自然也就降下来啦。


2、直接开空调


先将车窗打开透气,待车辆运转稳定时开启空调并打开外循环,当车厢内外温度相近时,关闭车窗,启动内循环,这是最常规的做法。


3、开车窗


在行车时,可以同时开启车的前后对向车窗使空气形成气旋,使人感觉更加顺畅,虽然一些人觉得将车窗全部开启感觉很痛快,不过在这种情况下极速涌入的空气会形成乱流,甚至可以倾覆车内较轻的小物件,所以不建议采用火力全开的方式。


4、喷降温剂


这种喷剂,喷到相应的地方,确实立刻会感觉凉凉的,但是过了不久效果就消退了,而且需要注意的是,这种喷剂只能使局部温度迅速冷下来,对整个车内降温起不到多大作用,所以,喷降温剂来达到整车降温是不行的。


5、喷酒精


如果不喜欢降温剂的小伙伴,也可以试试自制的浓度为70%的酒精,不仅可以降低温度,还能消毒。


6、撑遮阳伞


为了防止在暴晒下使温度过高,不妨试下遮阳伞,当然最好是尽量防止车辆在烈日里暴晒的问题,尽量把车停放在阴凉通风处。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1