繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
高速交警发布端午出行预警
2018-6-14 宣传处 阅读次数: 527


今年端午节小长假为61618日共3天。昨天,金华高速交警发布端午出行预警。


根据气象部门的天气预报,61617日两天以多云天气为主,18日开始下雨,最高气温32左右,总体气象条件对出行影响不大。


根据研判,端午期间的交通流量与今年清明、“五一”假期类似,预计增长幅度不大。但随着近期天气转热,疲劳驾驶较为多发,再加上高考结束暑期旅游开始,路面流量相比平时会有较大增长。


预计从假期前一天(615日)下午开始,车流量将有明显上升,夜间8时—11时都是车流高峰,617日车流有所回落,短途出行车辆较多,618日将出现返程车流高峰。


高速交警提醒,由于杭金衢高速部分路段是双向八车道,而金华往西路段仍是双向四车道路段,预计大流量期间金华—兰溪—游埠路段会发生局部拥堵,事故也会明显上升。同时,在杭金衢高速与义东高速连接枢纽位置,属于弯道下坡路段,要多注意。


金丽温高速公路属于山区高速公路,不可避免的存在多隧道的情况,特别是岭下朱到武义之间,有一组连续五个隧道的隧道群,长达3公里,同时存在着长上坡、长下坡、弯道等复杂路况,开车需谨慎。


诸永高速的易拥堵路段是枫树岭至马宅枢纽,事故高发为里岭隧道路段、马宅枢纽至后择坞隧道路段,诸暨方向马宅枢纽至里岭隧道免通期间极易引发大流量拥堵,建议过路驾驶员实时关注路况,提前做好准备。


甬金高速需要谨慎行驶的路段,以白峰岭、岩坑尖隧道附近和怀鲁枢纽、傅村枢纽、何宅枢纽为主,在傅村枢纽及怀鲁枢纽采取主线管控时,可能会出现车辆滞留主线成为危险点和事故点;白峰岭隧道附近受隧道以及辖区集装箱潮汐流(900110016001800)的影响,会出现车流排队缓行以及事故多发情况;岩坑尖隧道出口宁波方向与义乌东出口距离仅有800米,且隧道群中伴有弯道,需重点注意。


义东高速高架和桥梁路面路段较多,需要特别注意。一旦出现事故,建议甬金高速的车辆在东阳收费站或者义乌东收费站下高速,途经杭金衢高速的在义乌收费站和浦江收费站下高速,根据导航合理规划路线绕行。


如在高速公路上发生故障或交通事故,车辆无法移动,应打开危险报警闪光灯,并在后方150米外设置三角警告牌,人员立即转移到护栏外并报警等待救援。如遇纯经济损失事故,车辆能移动的,应迅速将车辆移至右侧硬路肩,人员转移至安全地带并迅速报警或就近出口驶离高速,切勿在车道内逗留。 \

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1