繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:男子险落水 巡逻辅警及时营救
2018-6-13 金华市公安局 阅读次数: 314


 


见习记者 章陈波 通讯员 胡永丽


急促的报警电话是出警的号角,闪烁的警灯是忙碌的记忆。巡逻出警不分昼夜,因为每一次出警都是一次服务。


6月10日凌晨1点多,永康西城派出所辅警童铃锣、陈鸿波、胡健利三人在辖区内巡逻至步行街物美超市附近时,童铃锣突然停下脚步说:“不好,我听到有人喊‘救命’,你们听到没有?”


三人停下脚步,隐约听到确实有人在喊“救命”。于是立即循着声音往永康江边查看。难道有人落水?三人立即拿起救生圈跑到江边找人。很快,在江边一处栏杆下,发现一名男子正抓着铁链悬在半空。见到有人过来,男子立刻大声呼救。“赶紧救人!”童铃锣、胡健利、陈鸿波立马跑上前去,合力将男子拉上岸。


后经了解,原来该男子刚从江西广丰来永康找工作,因为还没找到住处,又舍不得花钱住旅馆,就准备找个公园临时将就一晚。因为天气闷热,男子打算到江边洗个澡。没想到江水较深,幸好抓住了江边的一根铁链,可是他已经没有力气往上爬。获救后,男子连称自己幸运,并再三表示感谢。


待男子安全离开后,三人继续巡逻,慢慢消失在夜幕中。


【小波点评】


街头巷陌,有你日复一日的巡逻;寒来暑往,每一寸路面都记得你踏实的脚步。当群众生命财产受到威胁时,你们永远冲在前面,为你们点赞!

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1