繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:天降“大单”的背后 原来有个“老戏骨”
2018-6-13 金华市公安局 阅读次数: 289


 


见习记者 章陈波 通讯员 鲍华莉


“对不起,您所拨打的电话已关机,请稍后再拨。”电话那头传来的声音,让陈先生意识到自己遭遇了采购骗局。近日,永康市公安局东城派出所抓获手持“大单”的假采购员王某。


陈先生是东城街道桃源路上一家水果店老板。日前傍晚6时许,身着某集团工作服的男子王某到陈先生店里,想让陈先生帮忙采购香烟和水果,价格由陈先生自定。陈先生看对方下单熟练,当即接下了这笔买卖。


次日上午,陈先生带着香烟和满车的水果来到约定好的地点,等着把货物交给对方。王某将烟拿走后,让陈先生在半小时内将订购的水果送到某中心等待验收。陈先生准时赶到某中心,可是等了两个小时也没人来验收。只好打电话询问王某,却被提示对方已关机,于是立即报警。


东城派出所民警胡一潇接警后,马上通过路面监控追踪展开调查。随后,警方将所谓的“采购员”王某抓获。


经查,王某,50岁,缙云壶镇人。因为手头紧,他想到利用大集团的名头,设计采购骗局。目前,王某因诈骗被依法处以行政拘留14天。


【小波点评】


如今的诈骗手法五花八门、层出不穷,各种套路让人防不胜防。市民朋友应该擦亮眼睛、多留个心眼,千万不要被利益所诱惑。一旦发现被骗,应立刻报警。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1