繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:浦江警情晚点评治推拖
2018-6-13 金华市公安局 阅读次数: 171


 


本报消息(记者 张黎明 通讯员 杨鹏 潘再阳)“浦南派出所今天的警情消化情况不理想,要加大案件侦破力度,点评结束后执法督察中心到浦南所实地督导……”6月11日晚,浦江县公安局值班的局领导在听取浦南派出所值班所领导汇报后作出点评。


近年来,浦江县公安局每晚10时,由值班局领导召集情指联勤中心、执法督察中心、刑侦分局、治安分局等警种人员,通过视频会议点评系统,对各派出所开展晚点评。内容包括:听取各派出所当日警情处置消化、打击破案等工作情况的汇报;对警情处置消化不力、办案区有人员滞留等情况的,执法督察中心及有关业务警种在晚点评后到派出所实地督导;特别是对遗留的侵财及打架纠纷类警情,一律倒查调查取证工作是否到位。


“5年前我家里被偷到派出所报案,做完笔录后一直没有下文。”家住县城浦阳街道的张先生对浦江公安的转变看在眼里,“前不久我摆在家门口一盆兰花不见了,派出所当天就抓住偷花贼,追回兰花,还打电话回访问我对民警的态度满不满意,这破案速度必须满意啊!”


据统计,2017年,浦江县公安局各派出所当日警情完结率平均达88.4%,今年前5个月平均达92%,推、拖等情况得到有效遏制。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1