繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
一个党员就是一面旗帜——吴宁派出所用“党建+”增强战斗力
2018-6-12 宣传处 阅读次数: 322


夏雨绵绵,趁着空闲,东阳市公安局吴宁派出所民警李君瑶在家回顾自201510月以来的从警历程,611日清晨,他第一个将体会上交给党支部书记、所长郭杰。“七一”临近,吴宁派出所适时开展“匠心筑营党旗红”系列活动,纪念建党97周年,重温入党入警誓言。


一个党员就是一面旗帜


2013年大学毕业,面对许多高薪单位抛过来的橄榄枝,李君瑶坚定地报考了公安。2015年终于如愿,经过系列培训考核,201623被组织上分配到吴宁派出所,从事内勤,转眼24个月了。“我已深刻地体会到基层民警不仅仅是一种职业,更是一份责任,一份荣耀。”李君瑶感慨。


跟着我干!向党员民警看齐!这是吴宁派出所的“薪火”。面对艰难险阻,所领导、老党员总是冲在一线。201749日,横店马拉松大赛期间,突然暴雨如注,雨水淹没了人们的脚踝,统一配发的一次性雨衣也早已遮挡不住雨水。李君瑶跟着组长李玉伟在离主席台不远的路段维持秩序,李玉伟是老党员、老民警,安排组员轮流躲雨,自己却在风雨里顾不得撑一把伞,忙着去扶被风吹倒的雨棚,顾不得歇一下脚。


每个胸戴党徽的民警都会给来所办事的群众多一个微笑,多一份耐心,主动为老人、孕妇跑跑腿。2017817日,所里收到一封感谢信,是84岁的陈光大老人表扬办证窗口辅警卢小平的。老人住在朝阳社区,来派出所补办身份证,窗口辅警卢小平在交谈过程中得知老人刚刚出院,身体虚弱,主动提出将做好的身份证送上门。


匠心筑营党旗红


今年119日是周五,离预产期还有10天的李君瑶下午下班后回到家里,刚吃好晚饭就出状况了……当晚生下了宝宝。今年530日,她产假期满,回到岗位上,“所里大变样了,党建氛围更浓了”。


吴宁派出所荣誉室里满墙的锦旗,这是上级和各界的褒奖。实习生郝韫博等5名警校生,35日奉命到这里实习,当天教导员严扬军就带他们到荣誉室上党课,组织学习领会深厚的警营党建文化底蕴。


在平常工作中,吴宁派出所更是一个党员就是一面旗,影响、感化、带动身边青年民警。54岁的陈文阳是1989年在部队入的党,转业到东阳市公安局工作已经18年,在吴宁派出所也已10年。向来做事认真细致,从事过刑侦、治安等一线岗位,所办案件都是一次成型的“免检产品”。4年前,所领导要他出任专职法制员。两年后,吴宁派出所跨入全国、全省基层执法示范单位行列。


今年以来,吴宁派出所不断深化新时代“枫桥经验”,坚持“不忘初心·再学枫桥”大走访、大排查、大化解集中攻坚行动,多项战绩位列全市前茅,半年共追回赃款赃物合计价值200多万元。辖区群众满意度达98.7%,安全感和获得感明显提升。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1